Птичье сердце

Эта история произошла прошлым летом.
 
Вечерело. Дверь на балкон была открытой. Из сада
доносилось великолепное пение птиц.
Я слушала с невыразимым наслаждением. Чудесные переливы божественной мелодии уносили в неизвестный и загадочный мир поэтического вдохновения.
Прямо передо мной влетела влюблённая пара ласточек. Он и Она. Сначала присели рядышком на бельевой шнур, нежно касаясь крылышками, словно обнимали друг друга.
- Всё хорошо… вот мы и вместе… любимая…
- Я с тобой навсегда, любимый…
Странно, но я слышала… слышала это нежное воркование двух влюблённых. Через минуту, взмахнув крыльями и ласково коснувшись своей спутницы, Он взлетел. Изучив балкон, выбрал для ночлега самое безопасное место на площадке.
Видно было, что они очень взволнованы…
С нескрываемым трепетом, вздрагивая, оба бросали невольный взгляд в сторону уличного пространства.
С улицы доносился птичий гомон, переходящий в крик, как будто кто-то звал, пытаясь разыскать молодых.
- Милый, взгляни, они здесь… я не хочу расставаться…
- Любимая, я не отдам тебя никому…
Некоторое время наблюдала за происходящим,
что даже дыханием боялась выдать своё присутствие.
Неожиданно голоса начали приближаться…
Слышно было, как стучали от страха маленькие сердца моих крылатых гостей. С трепетной нежностью и невольным ожиданием предстоящей опасности, близко-близко прижались друг к другу. Казалось, никакая сила не сможет разъединить их.
Одна из птиц подлетев ко краю, заглянула во внутрь:
- Сюда…! Сюда! Они здесь!
Вся стая с шумом и свистом ворвалась на балкон…
- Как ты посмела? - Он чужой!
- Не позволим! - Не достоин!
В испуге от словесной обиды, Она замерла на мгновение.
Он пытался защитить любимую… Уже не сознавая, что делает, неистово, в исступлении летал между птиц. Две ласточки приблизились к Ней, как бы подталкивая своими крыльями к выходу. Сопротивляясь, Она невольно вспорхнула в окружении разъярённых сородичей, повинуясь беспощадной силе стаи…
Несколько дней подряд Он прилетал сюда, звал свою единственную, но ответа больше так и не услышал…
Снова пришло лето… я почти забыла про эту историю, как однажды, вдруг увидела Его, поняла сразу, потому-что, точно также облетел балкон, где был с любимой и присел на то же самое место… Он плакал…
 
Птичье сердце… чудо настоящей, вечной любви, которое не подвластно никаким словам…