Осенний марафон дождя

С проседью просинь,
в попоне дождливой
Солнечной нивы
гривастая тень...
Всадник небесный
несётся игриво
По заревым лосам
на медном коне.
 
 
То рысью пришпорит,
то медленной дробью.
В шальном марафоне -
дыханье коня...
Натянет удила,
то спустит поводья,
И мчится галопом,
подковой звеня...
 
 
По кронам-коронам
в тумане бездонном,
В листве растворённой
сквозь глянец окна
Шафранным газоном
ездок утомлённый
Ведёт под уздцы
в сад небес скакуна.