Кали

Смотри , как входит в раж святая Юга!
Как в ниспадении куражится плебей!
Не пей водицы даже с руки друга ,
И с рук любимой также ты не пей.
 
Тот яд во мне излился кровью на земь,
Из ваших душ его напилась всласть ,
Он спектром преломления алмаза
сиял во мне , показывая власть..
 
И ,наконец, ,я от него свободна!
Чиста душа и бреет вдалеке
Моя мечта- высока и холодна,
Но не забыта в вечности реке!
 
Точи свой нож, пусть даже не применишь.
,Что есть он у тебя и так все будут знать..
Тогда, не тронув, окружение изменишь.
И не прервется чья-то благодать),
.
Со мною Кали вновь заговорила.
Тот говор - жесткий, смелый и прямой.
Уж много раз беду ту отводила,
Что приходила мерятся со мной...
 
Но я - не я! Во мне живая Кали!
Все, что считала злом,- лишь сила пестрых звезд!
А вы боялись , глаз не размыкая,
Вбивали в руку вместо гроба себе гвоздь.)
 
Мне надоели перипéтии оказий!
И на костях торжествований туш!
Пусть нанесут мне тилаку от сглаза,
А я приму пред этим звездный душ. !