Напрасно кубики искал

Напрасно кубики искал
Спасибо Саламандре за идею!
Теперь спокоен я и не худею.
 
Мне довелось в стихах одних тут прочитать,
За что нас дамы в этой жизни почитают.
И оказалось, мало мышцы накачать,
Что можно кубики на прессе сосчитать,
А мозг в мужчине с интеллектом уважают.
 
Я вам скажу, оптимистичный очень стих!
Коль даже я, его прочтя, воспрянул духом.
Вот взять меня - мозгов хватает на двоих,
А что касается тех кубиков брюшных,
Так ведь они - одна сплошная « показуха».
 
Я успокаивал себя и размышлял,
Как гениальна всё же эта поэтесса,
А сам тайком, на ощупь кубики искал,
Но мой живот с боков и спереди свисал,
Похожий на поспевшее в кастрюле тесто.
 
Я заправлять его пытался за ремень,
К груди подтягивал, и заводил за спину,
Но чуть его потом случайно не задень,
Он вдруг то там, то здесь вылазит набекрень,
И своим видом портит в зеркале картину.
 
Но как бы свой я интеллект не восхвалял,
И как о тупости "качков" не разглагольствуй,
Но вот когда глаза я к низу опускал,
Вокруг пупа невольно кубики искал,
И отводил взгляд, ощущая недовольство.
 
Как жаль, что попадает мало поэтесс,
Среди тех женщин, что на улицах встречаем,
Ведь большинство из них испытывают стресс,
При виде наших благороднейших телес,
И только жёны в прозе нас воспринимают.
 
Так вот, цените умных женщин, господа!
Они в семейной жизни больше понимают.
И пусть идут неумолимые года,
Такая женщина не бросит никогда.
Она вас любит, а не кубики считает.
23.08.2019