Хочешь Бога рассмешить?

Хочешь Бога рассмешить?
 
Однажды плотно отобедав,
Сто грамм успев «на грудь» принять,
Решил на дачу я сгонять
На стареньком велосипеде.
И вот на нём я гордо еду,
Коленки цепи в такт хрустят,
Машины в спину мне гудят.
 
А я, вдавив в педали кеды,
Лишь успеваю прибавлять,
И водку нежно прижимать,
Чтоб посидеть потом с соседом.
Мы любим с ним порой по средам
По полстаканчика принять,
За жизнь немного поболтать.
 
И вечером, в конце беседы,
Махнув рукой его «послать»,
В ответ такой же «путь» узнать,
Без злобы, а для этикета,
А в завершение банкета,
Что, дескать, мол, хорош бухать,
В парилку быстренько и спать.
 
Бывало, пьём, аж до рассвета.
А утром, лишь начнёт светать,
Чтобы друг друга похмелять,
Пойдём в обнимочку , дуэтом,
Опять искать бутылку где-то.
И ведь найдём, чего скрывать,
И снова будем продолжать.
 
Я так представил явно это,
Что руль не смог свой удержать,
Велосипед вдруг стал вилять,
И зацепив за край кювета,
Хоть раньше и не знал об этом,
А только в детстве мог мечтать,
Вдруг понял, что могу летать.
 
Я чувствовал себя кометой,
Но только надо тут признать,
Пришлось недолго ликовать,
Так как во время пируэтов,
Как понял я по всем приметам,
О водке, надо полагать,
Осталось только вспоминать.
 
Велосипед мой раритетный
В металлолом лишь только сдать.
Но если честно вам сказать,
Так и останется секретом,
Как от асфальта срикошетив,
Сумел столбы я миновать,
И умудрился целым встать.
 
И я признал, скажу вам прямо,
Что прежде чем садишься пить,
Подумай, хочешь ли ты жить,
Когда за руль садишься пьяный,
Пусть даже выпив пол стакана?
А хочешь Бога рассмешить,
Свои поведай ему планы.
21.08.2019