Просёлок.

Я иду обычною дорогой,
Вдоль посадки, вспаханных полей.
Хочется берёзки мне потрогать,
Проследить за стайкой журавлей.

Птицы собираются к отлёту.
Приучают к строю молодых.
Видимо, уже, простились с летом,
Облетая местные пруды.

Я надеюсь , что они вернутся,
Прилетят весною к нам, сюда.
А пока здесь в небе тучи вьются,
Брызжет дождь, течёт с небес вода.

И не жалко чтобы было птицам,
Покидать родимые края.
Ветер дует северный и злится,
Что деревья на пути стоят.