Мама, мама...

Здесь, над морем,
по весне не плачут чайки,
И в садах, как в рощах,
белый перезвон...
Все равно,
о родине скучаю,
Снится чаще мне,
один и тот же сон.
 
 
Будто...
у родимого порога
Вновь встречает
старенькая мать...
Ласково так смотрит
и не строго,
Тяну руки к ней,
да не могу обнять...!
 
 
Что есть сил зову,
а голоса не слышно.
Крыльями
трепещет тишина:
- Мама, мам...?
Прости, что все так вышло...
Ты нужна мне,
мамочка, нужна!
 
 
Рвется сердце:
- "Зренье ли подводит..."
Машет безнадежно:
- Уходи...
Крестит: "Иди с Богом!"
- "видит... вроде..."
- Мама, мама!
Здесь я, подожди!...
 
Тяжко... ма...
Ну, ради Бога!
Я - не наважденье,
погляди!
- Вишь, какая стала...
недотрога...
Подойду, расстаешь,
словно дым...
 
 
Оглянулась тихо...
обомлела...
С болью,
слезы радости в глазах.
Вдруг... вспорхнула,
словно, птицей белой,
- Я ждала тебя...!
успев сказать...
 
Здесь, над морем,
по весне не плачут чайки,
И в садах, как в рощах,
белый перезвон.
Мама, мама...
по тебе скучаю!
Снится чаще мне,
один и тот же сон...