Где-то слышится звон колокольный

Где-то слышится звон колокольный,
бьют заутреню в утренний час,
август праздник рождает престольный,
праздник святости - Яблочный Спас.
 
Праздник светлого, спелого лета,
праздник жаркого, дивного дня,
запах меда разносится ветром,
и ласкает легонько пьяня.
 
И Господнее Преображение
пред очами возникнет на миг,
и душа станет как-то блаженнее,
и от благости вырвется крик.
 
И послышится звон колокольный,
это Божьего голоса глас,
август праздник рождает престольный,
праздник святости - Яблочный Спас.