И вновь...про лето

Молитвы отшептало лето,
И потихоньку- на покой...
А в памяти потоки света
Текут ромашковой рекой.
 
И неприметная тропинка
В такое таинство ведёт!
Грызу я горькую травинку,
А кажется - полынный мёд...
 
В июльский луг, никем не мятый,
В рай для стрижей и для стрекоз,
Где чисто- чисто пахнет мятой,
Войду под мирный шёпот рос,
 
Покой вселенский просто, полный,
И гарусом струится зной...
В ромашки- навзничь! Словно волны,
Трава сомкнётся надо мной...
 
К исходу август, ветер колкий
По кронам скоро зашуршит,
А в памяти всё перепёлка
Переполошенно кричит...
 
И в раззолоченной карете
По васильковой тишине
Затерянная в пьяном лете,
Плывёт мелодия ко мне...
 
Так сладко вспомнить...