Бубен...поёт!

Бубен...поёт!
Осень, видали,
Златом сорит,
Словно медали-
Листья ракит.
 
Звёзды-рубины
Сыплет- бери!
Клёны- павлины
Пьют мёд зари.
 
Ветра - шамана
Бубен молчит.
Привкус шафрана
Манит- горчит.
 
Селезня крылья
В бликах зеркал,
Звёздною пылью
Вереск припал.
 
Жемчугом росным
Устланы рвы.
Дым папиросный-
Тленье травы.
 
Осень- купчиха,
Сыплет дары.
Лепо ...и тихо,
Дремлют дворы.
 
Грушевым варом
Полнятся дни.
Золото- даром,
Просто горни!
 
Осень в ударе-
Золото льёт.
В бубен ударю-
Бубен поёт!