Правда

Сколько всего таится в правде,
Умалчивается ведь много вещей,
Копятся, растут в реке истины заводи,
Пряча многое от выводов глаз и ушей.
 
Сколько же правды порой таится во лжи,
Враньём усердно часто скрывают,
От корыстных целей доверие сожгли,
Простую веру в слова от этого убивают.
 
Топят ценность слов в пучине надежды,
Наивность ведь так чиста,открыта, проста,
Гасят её, давят ногами, грязью небрежно,
Вывод прост : у тех ног в грязи совесть мертва...