Мечты в бессонную ночь

Я вчера помечтал, помечтал, да и бросил.
Что же толку мечтать, коли всюду лишь ноль.
В волосах приютилась паскудная проседь,
А мечты лишь большая больная мозоль.
Вот и ночь наклонилась, молчит над подушкой,
Что-то ждёт от меня, а я спать не могу.
Что ль в охрану пойти, колотить колотушкой,
Но пойти не могу, я весь трезвый в дугу.
Вновь лежу и мечтаю, наивные мысли.
Из фантастики в жизнь эпизоды кручу.
Кадры реже и реже, наконец и зависли.
Я за сон каждой ночью мечтами плачу.