По улице Северной (чёрный юмор )

По улице Северной, прямо и в горку.
В ямах, колдобинах улица ся,
Короткой пробежкой на катафалке
Закончится жизни дорога моя.
Плачет родня и в холодных платочках
Слёзы, без разницы чья эта смерть.
На звёзды смотрите. На полуночных
Я обитать буду верно теперь
В жизни не ждёшь, а вот ведь случилось,
Вдруг остановка на нашем пути.
У катафалка ось отвалилась.
Пришлось до могилки пешком мне идти.