Время и любовь

А если бы остановилось время,
Неужто все счастливее бы стали?
Несли бы вечно этой жизни бремя,
В плену у тихой скуки и печали.
 
Остановилось бы движенье всё на свете,
И пары бы не шли по тротуару,
Не видели бы, как взрослеют дети...
Неужто б жить нам радостнее стало?
 
Не ждали б, не любили, не мечтали,
И не бежали б за любимыми вдогонку,
Не знали бы, кем были, а кем стали,
И не была б душа настолько тонкой.
 
Воистину, у Бога всё разумно.
Сейчас мы есть, а завтра нас не станет.
И в море времени, порою бурном,
Мы станем все увядшими цветами.
 
Но только лишь любви боится время.
Он и она прожили жизнь вдвоём.
И чужды здесь земные теоремы
И логика с десятком аксиом.
 
Два памятника ветер обвивает.
Ушли навеки близкие сердца.
Любовь живёт, а время отдыхает
По благостному замыслу Творца.