Диалог с Богом

Неужто Создал нас страдать?
Мне так поверить в это сложно.
Иль смысл в том, чтобы не знать
И размышлять о невозможном?
 
А что возможно, Поясни...
И как прожить без наказанья?
Пришли одни. Уйдем одни.
Вознаградишь ли за страданья?
 
А есть ли смысл Бытия?
И в чём, Поведай, этот смысл?
Вот муж, вот сын, картина, я...
И бесконечность странных мыслей.
 
Дела... Дела... Погоня... Страх...
Мы все здесь лишь марионетки?
Иль смысл весь и есть в делах
И в попадании в цели метко?
 
Но цель конечна. Что потом?
Круговорот событий снова?
И дождь вечерний за окном
Мне вновь напомнит - полседьмого...
 
Я кофе сладкий заварю,
Чтобы его встречать радушно.
Поведай, Господи, молю -
Ведь для чего-то это нужно?
 
Ты спросишь грозно на Суде,
Грешили или не грешили.
Святейший Дух сойдёт везде,
А дети вспомнят, как мы жили.
 
Раскроют двери Рай иль Ад.
Путь пройден. Ангелы порхают.
А предки выстроились в ряд
И со слезой о нас вздыхают.
 
И правда, Господи, скажи...
Есть смысл в каждом мелком деле?
Прожить без зависти и лжи
Мы б только, грешные, сумели...
 
Утихнет боль. Пройдет слеза.
В посмертной Жизни есть блаженство.
Сейчас же мокрые глаза
Приблизят душу к совершенству.