Не будем звать

От ветра качаются ветви
Ещё не раздетых берёз.
Сэр Август на краешке лета
Жонглирует гроздьями звезд.
 
Роняет, как будто случайно
На маковки сосен, эстет.
И тянется шлейфом янтарным
Звезды угасающей свет.
 
Художник в ночи виртуозен
И я засмотрелась, сна нет.
Пожалуй, не будем звать осень,
Нам так хорошо тет-а-тет.