А завернем?

Под руки чинно бреду с эпохами
По мостовым, годами исхоженными.
А завернём в кафе на Гороховой,
Поговорим под глясе. С мороженым!
 
Мечется снег над спокойным городом,
Лёг на каналах, укрыл Садовую,
Обдал дома и соборы холодом,
Белой махрой обвязал Дворцовую.
 
Мягким шатром застыл на Исаакии
И перестал донимать. Умаялся.
Смачно напичкав прохожих влагою,
Спрятался в крепость на остров Заячий.
 
Нет, перекусим, как в детстве, пышками.
Где? На Желябова (на Конюшенной).
Чуть не помчалась туда вприпрыжку я…
Время вернуло меня сконфуженно.