На заре

Рано утром, на заре, потянувшися в постели,
Посмотри в своё окно, в лужах блещет луч весенний.
Ночью дождик морося, оживил жизнь луговую.,
И в лучах весеннего тепла,
                            Ты уже не вспомнишь зиму злую........

Оживёт дух полевой, звонкие ручьи пробудят реки,
И воскреснет то, что зимушкой-зимой,
                            Знаю, умирало не навеке............
Как весна похожа на тебя, так же молода, красива,
И бодра, чертовски весела
                       и по детски шумно-прозорлива..........
Улыбнись, по утренней росе, первым пробегись ручьём.
И в раскатистой грозе, звонким смехом в вышине,
Снова возвращайся в дом................