Есть у творения начало

Есть у творения начало, всем эта истина ясна.
И сотворённому немало своя положена цена.
Что существует в окоёме - всему начало и конец,
У данной сути аксиома - есть в мироздании Творец.
На эту тему споров много и тьма теорий в мире есть,
Нам все теории в итоге нельзя познать и перечесть.
Жизнь сколько бы ни изучали, в ней тайны скрытые от нас,
Хотя казалось, что бывало к разгадкам близки мы подчас.
О зарождении уйма знаний, наука знатно хороша,
Но все доступны ли нам тайны, а как вселяется душа?
Явление клонов в нашем веке - загадка множеству сердец,
И для природы человека, и что тут думает Творец?
Мы все отчасти любопытны, вторгаясь в тайное для нас.
Открытий много фаворитных, что вызывают резонанс.
Остановиться хоть бы впору с экспериментами ума,
Со сводом практик и теорий пылятся толстые тома...
Ведь Бога нам не переспорить, мы все - творение Его,
Всё, что дано открыть, усвоить - всего лишь милость от Него.
 
23.08.2019г.