Весенний этюд

В витке земных календарей,
Есть удивительное время года -
После суровых зимних дней,
Вдруг пробуждается природа.
В природе мудрость бытия,
Заложенная сердцем Бога,
Сменяют месяцы года,
Эпохи цикла временного...
В объятьях ледяной зимы,
Дыханье жизни замирает,
Но с пробуждением весны,
Вновь вся природа оживает.
В лучах искрится вешний мир,
На ветках в кронах птичьи хоры -
Весенней музыки клавир,
Очарование мажора.
Ликует и цветёт весна,
Великолепна в ярком свете.
Природа благости полна,
Жизнь торжествует в этом цвете.
Долины в зелени ковром,
И всё вокруг благоухает,
Травинка каждая с цветком
Поэзии весны внимает.
 
22.08.2019г.