Турист

Как хорошо отправиться в поход,
Рюкзак на плечи, сапоги, гитара.
Сбежать от городских хлопот,
И шумно-социального базара.
Разжечь костёр, конечно у реки.
Разбить палатку, удочки закинуть.
И наблюдать, как резвые мальки
Взбивают плавниками глину.
Проснуться рано, около шести.
Раскинуть свои руки до предела
И не спеша, слова произнести:
-Здесь только то, чего всегда хотел я:
Треск угольков, росинок хрустали.
Над гладью речки утренняя дымка.
Орёл парит в ста метрах от земли,
Как горцы в исполнении лезгинки.
Уха томится в чёрном котелке,
Струится запах по округе сладкий.
А по равнинной медленной реке
За уткой не угонятся утята.
Дубы, берёзы, мошки, комары.
Ночной озноб, ворчание лягушек.
Немытый пот полуденной жары
И лишь воспоминания о дУше.
Зачем опять обманывать себя?
Да нафиг пионерские манеры!
Люблю я только южные моря
Люблю безумно кондиционеры.
Кругом вай фай, до моря близко.
Отель с пометкой «Ол инклюзив»
Девчонки, рестораны, виски.
И пиво в загорелом пузе!