" Дамские пальчики"

" Дамские пальчики"
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
 
Вы - то чего здесь не видели, мальчики?
Ах, всё понятно...раз "дамские пальчики",
Значит тут что-то "такое-такое"?
Нет тут "такого", я вас успокою...
Но, зато есть тут немножко иное,
"Сладко-приятно", согласны со мною?
"Дамские пальчики"- торт - объеденье!
И наслаждение, и загляденье!
Будем печь вместе? Несложно, поверьте,
А вот вкусней ничего нет на свете!
Ингредиенты простые до боли-
Сахар-мука- масло-яйца-не боле...
Вместе готовим? Итак, приступаем::
Только стакан мы муки просеваем,
Больше не надо, воды- ровно столько!
( Иначе будем платить неустойку!)
Масла нецелая пачка годится...
Так, продолжаем: вода кипятится,
Масло в неё добавляем, мешаем,
Третью часть ложечки соли всыпаем,
( Чайной, конечно же),и понемножку
Сыплем муку туда, ложку за ложкой...
Всё, получилось прекрасное тесто,
Да, заварное оно, как известно!
А как остынет, добавим мы яйца,
Взбитые бережно, нам ли бояться?
Тесто готово, из шприцев эклеры
Столько наделаем, нам ли знать меру?
Двадцать минуток в духовке,-готово!
Что же до крема, то проще простого:
Свежую, да чтоб погуще сметану,
( Жидкую класть в крем ну разве я стану?)
С сахаром бережно взбили..готово?
Сахар с сметанкою - проще простого...
Сахара брали стакан мы при этом,
А вот сметанки семьсот граммов где-то...
Смазали " пальчики", вкусно-превкусно!
И в холодильничек, чтобы " захрустло"!
Можно поверх натереть шоколада,
Можно залить им...а лучше- не надо,
Вкусно - божественно, честное слово,
Сорок минут -наше яство готово!
...Мальчики рядышком, не разбежались?
Девочки-справились. не облажались!
 
Торт наш готов!!
 
1 стакан муки,
1 стакан воды,
6 штук яйца
150 г масло сливочное,
1/3 чайной ложки соли
крем:
сметана 700г.
сахар 1 стакан
 
в горячую воду добавить сливочное масло и соль, после закипания постепенно частями добавлять муку, помешивая.. после остывания добавить взбитые яйца и вымешать . Всё-тесто готово!
кондитерским шприцем выдавить на лист и выпекать 20 минут
 
За это время сахар размокнет в сметане и его легко можно будет взбить остывшие эклерчики перемазать кремом и выложить в любое блюдо, в холодильник на часок .
Ни разу не получились неудачными..нежные. как..дамские пальчики , а если украсить земляничкой!!
 
Порадуйте близких!