Как ярок образ твой в звенящей тишине

Как ярок образ твой в звенящей тишине!
Как он игрив и неприметно бледен!
Где красок осени занять придётся? Где?
Чтоб править мне его в куплетах песен.

И жду я день за днём прохладных вечеров,
И утренней росы - холодной, как предвестия цели -
Когда зажгут леса цветы своих костров
И распластают золото берёз купели.

Как холодны бывают эти дни,
Как выспренне-мерзки́, но для души так бли́зки.
Я с цветом осени обвенчан молодым.
И как люблю я эту её роль - солистки!
16.09.2014