В ПРИДОРОЖНОЙ ПЫЛИ, НА ОБОЧИНЕ

В придорожной пыли, на обочине,
Средь отходов и мёртвых коряг,
Появился цветок новорожденный
И цветением мусор напряг.
 
И коряги, с немым удивлением,
Любовались все той красотой.
Зашушукалась пыль с раздражением:
"Ты откуда и кто ты такой?"
 
А цветочек, на тоненькой ножечке,
Песни пел о бессмертной любви.
Пусть он был, в той пыли, неухоженный,
Но он смог, пыль пробивши, цвести!
 
И в духовности то-же бывает
У кого здесь душа расцветает.
23-04-2016