На контрасте - на полюсах

Раздавая строчек слова,
Привыкаю терзать мозг.
Как легка дум твердь -
Создаст она листа слог.

Широка любви стать -
Испишу блокнот весь.
Запущу мысль вспять
Терплю-не буду есть.

Не смогу уснуть так -
Позабуду игры ритм.
Провалю судьбы ход-
Прикончу всю жизнь.

Но пришёл зари свет -
Время отдохнуть час.
Съем я запас весь
И усну-оставлю вас.

Раздаривая строчек непоседливые слова,
Я подвергаю тренировкам свой неспокойный упрямый мозг.
Как же легка дум моих непокобелимых твердь
Пусть создаст она страниц божественный слог.

И широка любви такой игривая стать -
Так испишу блокнот резиновый весь.
Смогу пустить, быть может, я мысль вспять -
Сегодня потерплю - не буду, временно, есть.

Я не смогу уснуть - вот просто так -
Боюсь забыть игры преходящий ритм.
И провалить судьбы торжественный ход,
Прикончить на корню волшебную жизнь.

Вот всё-таки пришёл зари магический свет,
Настало время отдохнуть - законный мой час.
Опустошу свой переполненный погреб весь.
Усну блаженным сном - оставлю неприкаянных вас.
16.09.2014