Ночь

Ночь опустилась, город уснул
По улицам бродят сны
И в тишине,легкий, ветер подул
Беспокоя деревьев листы
 
А по дворам снова сторожем ночь
В окна глядит и углы
Сны беспокойные гонит все прочь
Чтоб радость видели мы
 
Ночь, не бывает злой ни когда
Хоть обратное нам говорят
Ведь и днем, как и ночью приходит беда
Но они об этом молчат
 
А пока звезды в небе, не будем о том
Спорить зачем, что и как
Ведь ночью и днем может быть гром
А днем, как и ночью мрак
 
Месяц спокойно плывет над землей
Соловей снова голос подал
Вот и рассвет, с золотою звездой
Город как прежде встал