Прошу...
Господь, лишь об одном сейчас прошу -
не дай душой навек ожесточиться,
с толпой бездушной безвозвратно слиться...
Твой образ на своём лице держу.
Прошу себе отрады тёплых дней,
того, что озаряет ярким светом
и наполняет радостным обетом
сады души израненной моей...
Я вновь прошу о милости, Господь,
о той любви, которая даётся
Тобою безвозмездно! Ниспошлётся
она с Небес, в мою вливаясь плоть.
Не дай мне позабыть и отойти.
Самой собой не дай очароваться,
ведь очень больно разочароваться
и отступить на гиблые пути...
Я знаю, Ты всеблаг и всемогущ!
Тебя зову раскаявшимся сердцем.
Куда мне в мире этом ещё деться?
Не спрячусь от Того, Кто вездесущ.
Всемудрый милосерд и справедлив -
мы сами выбираем наказанье
(забвенье или общее признанье) -
багряной кровью души убелив...
(23.08.2019.)
Художник - Максфилд Пэрриш (1870-1966).