An me ludit amabilis insania?

Вдохновлено персонажем из игры «Overwatch» – Сигмой.
Вселенная
мне
поёт,
и я
кричу Ей в ответ.
Поверьте мне,
Я!
не
идиот.
 
Услышьте ж вы это:
Она
намекает,
что было неправильно
жить
по предписанным правилам
и
молить
о счастье,
когда
всё
очерствело
медью.
 
Мелодия?..
Слышишь?!
Совью
из проволоки
насилия
мысль о
спасении мира
из вязи
Вергилия.
Я молю
прекратить
этот жалостный пафос —
он
разрывает мне
уши!
дробью желчных метафор.
Эти стены — могила,
я в них сам
как
мертвец.
Что-то сковывает
сильно
гнилью
скулы мои…
Это — конец!
 
Нету и не было
здесь
чёртова выхода.
Этот мир необъятен —
мне было так вычерто.
Слёзы раздавят
о(т)че!
редной
всхлип.
Я что-то не знаю?
Как я так влип?!
 
И липы
дурацкие
смотрят с окна —
прямо в душу.
Я рушу,
роняю,
слоняясь вокруг,
и воплю
что есть мочи:
Помоги мне, пастух!
нашей Вселенной,
говоривший
мне всё
тысячу раз:
 
«Непостижимо…»
 
— Зажимы.
Разряд!
 
«…друг, Всё сейчас».
.
.
Это молчание
больше
не эхо —
лишь слабенький
отгул
былых дисциплин.
Минута.
.
.
Минута?
Вновь крики!
Молчание…
Я снова один
навсегда —
в белой комнате,
представляя
///
как ссадины?
///
образы
Жути
со старых витрин.
.
.
Музыка…
Музыка.
Разве ты победил?