"Я не должен был родиться"

Я не должен был родиться,
Только мама родила,
Словно испила водицы
Из волшебного котла.
Дал Господь ей силу эту,
Хоть была слаба она,
Чтоб родить на свет поэта
Не её эта вина.
Видно Богу так угодно
Муки дал перенести.
Душу одарил свободой
И заставил окрестить.
Был я рано окрещённый:
Двух недельный был ещё.
Как за все грехи прощённый
Бог вперёд мне выдал счёт.
Просто Господу виднее
Как на свете надо жить.
Стал я для него роднее,
Только мне теперь как быть.
На Земле жить грешной этой
Среди разных здесь людей.
Жить с лихой душой поэта
Я не знал, что делать с ней.
С той великою свободой,
Что хранилась там, в душе.
Она Господу в угоду -
Жить с ней, как на вираже.
Жить, куда снесёт не зная,
Гнать и гнать только вперёд.
Моя матушка родная,
Знала ты, что меня ждёт?
Эти муки, эти страсти,
Эта добрая душа
Оказалась такой властной,
Что не мне судьбу решать.
За меня всё порешали
Только знай и выполняй,
А зачем? То не сказали,
Где кончается тот край.
 
15.08.19