Предосенний пейзаж

Предосенний пейзаж
Разукрасилась гроздьями ягод рябина.
Полыхая огнем, привлекает собой.
Опадает с веток на землю малина,
Вновь напомнив о лете щемящей тоской.
 
Украшением осени служит рябина.
Горечь ягод её и под снегом покой.
Словно бусы надела она для картины,
Что природой подарены словно судьбой.
 
Не окончился август, желтеют деревья.
Шелестели от ветра берёзки листвой.
Это осень уже приоткрыла к нам двери.
Залётные птицы на юг улетают гурьбой.
 
23.08.2019г