Мой молчаливый рыцарь

Мой молчаливый рыцарь
Мы встретились однажды
перелистнув страницы. 
Не стал ты думать дважды, 
мой молчаливый рыцарь.
 
Помог мне и уважил. 
Добро тобой творится
без сцен и антуража,
мой молчаливый рыцарь. 
 
Ты благородным стражем
ко мне спешил явиться.
С тобой нашла пропажу, 
мой молчаливый рыцарь. 
 
Для утоленья жажды
простую пьём водицу.
Твой скромный вклад так важен, 
мой молчаливый рыцарь.
 
 
(18.08.2019.)
 
Художник - Артур Хьюз, "Прекрасная дама", 1862 г.