Старинное письмо

Старинное письмо
Я пишу Вам эти строки
В свете трепетной лампады,
И прошу, не будьте строги,
А вниманью будьте рады.
 
Я люблю Вас! Это верно!
И письмо не плод забавы,
Чувство сильно и безмерно;
На него мне нет управы.
 
Я таил его до срока,
Проверял и сомневался,
Но добравшись до истока
Убедился – я попался
 
В плен чарующего взгляда
Обаяния, смущенья...
Мне другой, другой не надо,
Вы источник вдохновенья.
 
Чтоб не верить есть причина;
С Вами мы едва знакомы,
И не редкость, чтоб мужчина
Славословил до истомы.
 
Не лишайте, Бога ради,
Быть услышанным в порыве
И ответ любой мне дайте...
Знайте, раб я Ваш, отныне!
. . .
Вот такое вот письмо
Прочитать пришлось случайно,
А нашлось... нашлось оно
В сундуке, хранившим тайну.