Два полюса

Два полюса
"Хотеть" и "быть" - два полюса у жизни,
А между ними тропы бытия,
Крутые спуски и подъёмы мысли
Преодолеть пытаюсь с Богом я...
 
Есть вариант другой, гораздо проще;
Не очень-то и парясь, что и как,
Свои питать насущным хлебом "мощи",
Смирившись с тем, что превратишься в прах.
 
И смертным предначертан волей свыше
Такой не слишком радостный расклад,
Мне третий вариант, по правде, сердцу ближе...
Какой? О нём, кто знает,- те молчат.