Лениниана

Лениниана
Вот это сила, это жесть
Держать покойника и честь
Ему превозносить,
И караулить мавзолей,
Как дорогое для людей,
Уча по ленински всех жить.
Ведь за убийства и террор
Ему воздать бы лишь позор,
А не кичится мудростью борьбы,
Где восстаёт на брата брат
За счастья мнимого "ушат"
Ни кем неведомой судьбы.
Маразм общественный силён;
Возводит смерть свою на трон
И свято после бережёт.
Что ни тиран - то на века,
И память тупо дорога
Его рабам, чья правда - гнёт.
И так привыкли все к нему,
Что не в бреду, а наяву
Воздвигли монстра пьедесталов
На главной площади страны
У красно-каменной стены
Для одураченных вассалов.