Альбом

За августом крадется осень и дышит в спину сквозняком.
Листаю старых фотографий истерзанный седой альбом.
От летних красок брызг соленых щемящий привкус на губах,
И четкость лиц, таких знакомых, на фото, снятых впопыхах,
Пугает давностью картинки, подводит память, где же я?
Вот берег моря, знойный полдень, блестит прибоя чешуя.
И смеха искренни аккорды, прыжки, ужимки и вино,
Со мною тот, кого не помню, “недавно” было так давно.
Переверну еще страницу. Сентябрьский достану плед,
Сомкну глаза, и мне приснится тот берег в дымке, и рассвет,
Гитарный бой, на коже пальцы, бессвязный шепот в волосах,
Смущенья тень, обломки страсти, песок, хрустящий на зубах…
И где-нибудь в пустой квартире, ты, затянувшись сентябрем,
Достанешь с полки, в клочьях пыли, истерзанный седой альбом…