Ты жаловался мне на осень

Ты жаловался мне на осень,
На заговор вокруг тебя,
На женщин, что когда-то бросил,
И жаловался на меня.
Я слушала тебя глазами,
Нанизывая бусы слов,
Склонив лицо к оконной раме,
Пытаясь оторвать засов.
Я улыбалась скрытой болью,
Мне даже было наплевать,
А ты гордился новой ролью:
Шутя, советы мне давать.
Засов никак не отрывался,
Ты что-то тихо говорил,
А сонный город умывался
Дождём из цинковых белил.