☼ Не научились ☼

Мы долго искали прямую дорогу,
Теряя года и душевный покой,
Просили любви и защиты у Бога,
Ведя бесконечные войны с собой.
Душа понимала и молча терпела,
Прощала обиды и наглую ложь
Всё глубже скрываясь в стареющем теле,
Пытаясь унять непонятную дрожь.
Растущее бремя взаимных упрёков
Давно перевесило чашу весов…
Мы оба стремились мечтами к истокам
И тихо страдали от мнимых грехов.
Обрывки накопленных временем знаний
Твердили о том, что потрачены зря
Мгновения жизни в порыве исканий
Взаимной любви и природы добра.
Мы не научились мириться друг с другом,
Не поняли суть отношений земных
Шагая дорогой, ведущей по кругу,
Найдя вдохновение в мыслях чужих…
Всего-то и надо… услышать свой голос…
Свой собственный голос, живущий внутри
И, вторя ему, откровенно позволить
С душою и телом себя примирить…
 
22.08.2019
© Copyright: Ольга Барыкина, 2019
Свидетельство о публикации №119082209308