Мой август

Мой август
Напитаю душу уходящим летом
Чтобы в зимний вечер мне хватало света
Жаркой лаской солнца напитаю сердце
Чтоб в мороз и стужу было чем согреться
 
Буйством ярких красок напитаю зренье
Чтоб до лета пёстрым было настроенье
Летний вечер звуков дам запомнить уху
Чтоб зимой дать слушать тихим снежным мухам
 
Янтарём заката напитаю кожу
Чтоб на снежном фоне выглядеть моложе
Напитаю тело солью волн прибоя
Чтоб друг в друге сладость нам искать зимою
 
Я, как губка, напитаюсь летней негой
Чтоб во мне томился август и под снегом...