Майский день

Майский день
Отчего мне грустно в майский день погожий?
Волнами мурашки ползают по коже...
Мир утратил краски перед вспышкой лета
И моя улыбка заблудилась где-то...
 
Может это ветер растревожил душу,
Я ходила к морю песню волн послушать.
Я встречалась с морем чтобы вспомнить детство,
Вспомнить, как с восторгом билось моё сердце...
 
Что ни день - то чудо! Радость спелых вишен,
А туманным утром - гул маячный слышен,
Как прозрачен дождик и искрятся лужи,
Чувство, что ты важен, что вселенной нужен!
 
Для тебя - с рассветом снова выйдет солнце,
И крупинка счастья - мята в чашки донце,
Всё вокруг понятно и полно любовью,
И отец присядет на ночь к изголовью,
 
И шепнёт на ушко - "Не взрослей, родная"...
Засыпаешь сладко, мир весь обнимая...
... Утро пахнет маем. Нежно будят птицы.
Пахнут ностальгией памяти страницы...