Неотправленное письмо

Неотправленное письмо
Привет мой друг! Как ты? Теперь
у нас все больше холодает,
ноябрь ливнями рыдает,
и слёзы луж текут под дверь.
но я не жалуюсь, поверь!
 
Законопатив окон щели
по вечерам камин топлю,
под шум дождя уютно сплю,
хоть печка греет еле-еле...
Но я не плачу, в самом деле.
 
Ты напиши про острова,
где пальмы трутся друг о друг дружку...
Быть может, ты завёл подружку?
Тебе, конечно, трын-трава,
а у меня сыры дрова...
 
Ты знаешь, скоро мне рожать,
уже полгода жду ответа,
ты обещал приехать летом.
В июле схоронила мать...
Не довелось внучкА обнять...
 
...А мне всё снятся марта ночи,
как ты мне руки согревал,
как пальцы нежно целовал
и говорил - «поедем в Сочи!»
А я хотела верить... Очень...
 
А ты был каждой встречей пьян,
и в нашем сером захолустье
я, как эссенция от грусти,
себя цедила в твой стакан,
и лился музыки дурман...
 
А виновато бездорожье,
дождь, слякоть, резкий поворот,
твой джип снесло в мой огород
на трассе Киев - Запорожье.
Очнулся - «Жив! Знать, воля Божья»...
 
Я каждый вечер, до утра,
ласкала клавиши рояля,
ты восхищался - «Браво, Ляля!»,
и лишь рассветная пора
гнала Маэстро со двора.
 
Я восемь суток напролёт
сочилась радостью и смехом!
А в день девятый ты уехал...
Тебя ждал в лето самолёт,
меня - весенний хрупкий лёд...
 
...Как я живу? Да не спешА!
Любовь во мне растёт и дышит,
я ей играю - она слышит,
листом ноябрьским шурша,
Живёт во мне ТВОЯ душа...