Для песен два текста. Таран Геннадий, читает Е.Корольков

Для песен два текста. Таран Геннадий, читает Е.Корольков

Аудиозапись

Меня очень тронули стихи Геннадия своей жизненной правдой, написанные страстно и динамично.
Эти два стихотворения написаны как тексты песен и я позволил себе прочитать их с некоторой перестановкой, убрав припевы и публикую их в том виде в каком читаю. Надеюсь автор простит мою вольность
 
Кто первый
Таран Геннадий
 
Жизнь или смерть – ваши ставки на кон,
Рулетка войны изъяны исправит.
Друг или враг? Кто фантом или клон?
Кто первый ударит в битвах без правил?
 
Жестокая правда жизни
Подонков сбивает в стаи.
От них не спасёт харизма –
Должна быть душа из стали.
 
Картонным мечом отбиться
От них невозможно сразу –
Нужны кулаки и мышцы,
Вся сила и трезвый разум.
 
 
Обман порождает подлость,
Талант... убивает зависть.
Ничтожество губит гордость,
А горе – стирает радость.
 
Написана Правда кровью –
Не спрятать её за фальшью
И опыт приходит с болью,
Но жить нужно как-то дальше.
 
Сюр... реализм
 
Когда отупею от водки и лени,
От взглядов чужих, что глядят с укоризной –
Я стану молиться, упав на колени
Нерусскому богу с еврейской харизмой.
Просить я не стану о том, что не надо –
Я создан в подобии образа бога.
Но лишь попрошу – прекратить клоунады,
Ума дуракам и асфальта дорогам.
Законно потребую рай депутатам –
Как самым отъявленным сливкам народа.
А мне... и не нужно большую зарплату –
На гениях пусть… отдыхает природа.
Ещё… обновить силовые структуры,
Браткам – нацепить золотые погоны…
И каждому смертному – счастья в натуре,
Чтоб знали о том, что им так не знакомо.
Солдатам – пожизненный сказочный отпуск,
А танки с ракетами – все в переплавку…
Простят мне грехи, разрешат к богу допуск –
Я рубль отнесу свой в церковную лавку.
И кажется мне, что живут все прилично –
Для всех наступила уже справедливость!
Но лучше остаться при мнении личном –
Молитва и пост укрощают строптивость.
 
Я… может дурак... или может быть… гений,
Влияние общества – делает личность.
Когда отупею от водки и лени...
Наступит в душе ко всему… безразличность.