Интервал

Палят листву. Пахнет осенью. День снова светел,
Словно светоч надежд. Только я вновь его не заметил -
 
Как был, прошёл, не оставив ни тени, ни смысла,
Между тем ночь коварной подругой над миром зависла.
 
И мир, едва трепыхаясь, поддался той ночи,
Город словно горит и неясное что-то пророчит:
 
"Кайся же, кайся, пока есть терпенье и силы -
Только не отдавай этой осени падших и сирых!
 
Ты их спасти можешь лёгким пера дуновеньем -
Снова каждому дай насладиться летящим мгновеньем,
 
Что междустрочье наполнило радостью знанья -
Как сладка тишина интервала в потоке сознанья..."