Бродяга

Кто по жизни бродяга -
Тому что до седин,
Что поёт где-то шняга,
Что остался один?
 
И не выветрить духа
Перелётной души,
Пусть на донышке сухо -
Одевайся, пляши!
 
Даже если дороги
Вдруг замкнулись в кольцо -
Не жалей свои ноги
И не суй в грязь лицо.
 
Пусть умоет вновь ветер
Твой обветренный лик -
Будет чист он и светел,
А обида - лишь миг,
 
Он не стоит вниманья.
Шире очи открой:
Если песнь - то камланье,
Если пир - то горой.
 
Ты по жизни бродяга,
Ну, а Бог - всем Един.
Не планктон, не сутяга -
Ты под Ним... Не судим.