Я не знаю...

Я не знаю, зачем это нужно,
Я не знаю, кому и зачем.
Но, работая на свои нужды,
Стоит видеть других людей.
Не лишайте людей человечности
Только ради своих идей.
Работая ради вечности,
Стоит видеть других людей.
Слезы льются ручьем из глаз,
Бьют ключом, все быстрей и быстрей,
Всхлипы, крики — смотрите на нас.
Стоит видеть других людей.
Говорят, оправдает цель средства,
Все возможно для цели своей.
Но нельзя убежать от соседства,
Ведь вокруг так много людей!
Говорят, что свеч стоит игра,
Хороши средства все на войне.
Но, пускай со всем миром борьба,
Стоит видеть других людей.
Говорите, что все понимаете,
Говорите, вам это видней.
Неужели вы это не знаете —
Стоит видеть других людей!
Вы изверги, боги, уроды,
Вы похожи сейчас на зверей.
Но примите вы мудрость народа —
Стоит видеть других людей!
Пусть частично то, что вокруг,
Есть сейчас по моей вине,
Отбивает мне сердца стук —
Стоит видеть других людей!
Я кричу — и вам, и себе,
И им, и тебе — да, тебе!
Даже в нашей несложной судьбе
Стоит видеть других людей!