Мадам, скажу Вам ...

Мадам, скажу Вам ...
***
Мадам, скажу Вам в шутку кое-что,
а может быть всерьез,
не знаю - мудрости крутой виток,
иль все таки - курьёз.
Будь Вы блондинка, вряд ли бы "дошло",
и было б море слез.
Понять дерзания не тяжело,
блесни, о, женский мозг!
А перл я "смачный" выдам и крутой
(коварный, мой язык)...
Вас знают с "лучшей" стороны! С другой
(крутнетесь) - будет "бзик"!..
Толпа представит Бабушкой Ягой -
"Поржать" - соблазн велик...
Вертеться так, чтоб показать свой "тыл"?
Мадам, Вам - не к лицу!
Дать "пищу" сплетням, будто Бог спешил -
Слепил он "курицу"?..
 
"Ах, извини" - шепчу в тоске себе,
Сегодня - что-то зла...
Ну, успокойся, пусть - душа в огне,
Ведь врут все зеркала!..