Мадам! А может всё приснилось нам? (+18)

Мадам! А может всё приснилось нам? (+18)

Аудиозапись

***
Сказал поэт, с рассветом возвращаясь:
«Как жаль мне женщин, жаждущих тепла!..»
Он в этот раз не выпил там и чаю,
Ушёл, когда она ещё спала.
 
Бегом к перу – всё записать, и в красках!
- Друзья… вино… сбежал… вот - вечер… и…
Душе и телу - маленькая встряска?
Сердечко может лаской одари́т?
 
Он заглянул к ней ветром – ухарь смелый!
Был в окнах свет, не шёл, должно быть, сон.
Открылась дверь… И петли «ля» пропели,
Кивнула… покраснела… взгляд смущён…
 
О, боже! Перламутровые плечи…
- Сударыня, позвольте, я так рад!
О Вашей чести плачут даже свечи.
Вас видеть счастлив и – блажен стократ!
 
Как пошло завершаются контакты!..
Как мило начинаются они.
Считают лишь часы смиренно такты,
Внутри у нас – неймётся и свербит…
 
- Простите, я вломился так нахально,
Шампанское как холодит ладонь.
Я без цветов, чтоб не было банально…
И – фыркаю, простите, будто конь.
 
Кто я такой, чтоб так врываться ночью?
Как сексуально молвите: «Дурак!»..
Не на метле Вы? Радость… это точно!
Нет, честно – рады? Не пойму никак.
 
Заслушался, мадам, как Вы молчите...
По сплетням – нравитесь мужчинам Вы!
Надулись, почему-то как учитель –
Отшлёпаете ниже головы?
 
Сударыня, я предлагаю выпить -
За красоту, изящество и шарм!
Не помню, что там написал Овидий,
Но, знаю точно - пил за чудных дам!
 
Боюсь счастливым с Вами оказаться...
Уж год знакомы… первый раз у Вас.
Я Пушкина прочту… Нет, вот – Гораций.
Мадам! Про блеск прекрасных Ваших глаз:
 
«Обманчивым блестишь ты светом, Пирра,
Елеем, ядом змей твой манит взор.
Зажги меня, я – твой, о, светоч мира!
Люби меня! Но слышу лишь укор…»
 
Угомониться просите, ну, что же…
Теперь я знаю – Вам любовь чужда́.
Пришёл поэт… Про чувства? Нет - негоже!
Как будто сердце Ваше изо льда…
 
Вы дивно смотритесь на фоне свечек.
И за духов – спасибо, аромат.
Отметилась и Ваша из насечек…
Синхронно, чувствую – сердца стучат!
 
«Люблю» - сказать… потом – «зачем всё нужно»?
Дрожите Вы в объятиях моих.
Стихи? – зачем? Ведь про любовь Вам - чуждо.
Страсть дарит провиденье на двоих!
 
И это всё, чего бы Вам хотелось?
Ужель так низко кинете меня?
Прогоните обратно в ночь, а телу –
Алкать спасенья в пламени огня?
 
Где Ваша грудь? Хочу на ней поплакать…
Ну, дайте мне, хоть что-то кроме слов.
Виват! О, да - цвет белый вижу флага,
О, боже, расстегнуть как весь «улов»?
 
Опасно быть объектом бурной страсти…
Наездница скакала так всю ночь.
Огонь больших свечей был в нашей власти,
Штормило море… и – уснуть невмочь…
 
Стонала дама, битая валетом...
Потом, как буря, тихо улеглась...
Плескались волны голые там, где-то...
Не отпускало долго море-страсть...
 
Что – обо мне? Уж лучше о приятном -
Желанья все её я воплотил.
Заснула чуть… вспорхнул… невероятно –
Дополз домой… пишу… про всё… без сил…