Мелодрама

Мелодрама
Ты плясала под бубны своих сигаретных костров.
На движения пальцев смотрел очарованный город.
В глубине Данаидовых пепельниц – прах от мостов,
Что минуту назад между нами сгорели, как порох.
 
Ты играла в шамана, повсюду бросая шмотьё,
И повышенным тоном читала за мантрою мантру.
Мне казалось всегда, что с ковра не стреляет ружьё,
Но хватило лишь искры, чтоб вывернуть всё наизнанку.
 
Ты в погоне за истиной прыгнула прямо в вино,
Зная точно, что с первого раза не всех убивает.
В батискафе стеклянном уходишь с концами на дно,
А оттуда не видно, как сказочный лес догорает.
 
Ты сказала мне всё, но не всё претворяется в жизнь.
Может быть, вдоль рядов не погибшей ещё кукурузы
Мы увидим то солнце, которому раньше клялись,
И, как прежде, сольёмся в одно через летние шлюзы.
 
22 августа 2019