Вечный сон

Вечный сон
Сто изъезженных дорог, словно узы,
Волочатся по земле безотрадной.
Заплестись бы им да в нить Ариадны,
Но выходит только гордиев узел.
 
Всё на свете – и любовь, и карьера –
В эти узы "от кутюр" разодето.
Так по жизни и шарахайся где-то
Да по ходу вспоминай, есть ли мера!
 
Вечным сном бы задушить это время,
Не крутило чтобы задранной шеей!
Где та пуля, коей быть совершенной,
Чтоб внезапно прилететь прямо в темя?
 
Бог дорог, такой далёкий и близкий,
Мастер случаев искусный и ловкий!
Разбуди меня на той остановке,
Где не встретят без цветов и без виски.
 
8 августа 2019
поезд "Адлер-Иркутск"