Он ей говорил (поёт и аккомпанирует автор)

Он ей говорил (поёт и аккомпанирует автор)

Аудиозапись

Он ей говорил: «Ты люби, но тихонько.
Не надо так счастьем сиять,
Не надо так сердцем выстукивать звонко,
Петь песни и рифмы слагать».
Он ей говорил: «Пусть никто не узнает.
Как мышка, тихонько люби.
Не надо от взгляда снежинкою таять.
Не пей всё, а лишь пригуби».
 
ПРИПЕВ:
Она в своей любви купалась,
Летела, пела и смеялась
И пересудов не боялась,
И не склоняла головы.
Она весь мир обнять хотела,
Смеялась, пела и летела.
И не было ей вообщем дела
До сплетен, слухов и молвы.
 
Он ей говорил: «Не лети, словно птица.
Как все будь, ходи по земле.
И слёзы не смахивай с тёмной ресницы,
И вздохи держи при себе».
Он ей говорил: «Надо быть осторожной,
И будет меж нас хорошо».
Не знал он, что тихо любить невозможно,
Но можно уйти….
И он тихо ушел.
 
ПРИПЕВ.