Много тишины
Много, много, много, тишины...
Небо хмурится и вниз глядит недобро,
об верхушки сосен чешет ребра
и свои, про солнце, видит сны.
Мягкий мох, как губка, воду пьет,
чавкает под мягкими шагами.
Лес грустит и сводными частями
отступает вдаль, за горизонт.
Там, за горизонтом, снова лес,
деревеньки россыпью нещедрой.
Я залез в родной Мещеры недра,
для чего не знаю, но залез.
Может, от любви сюда удрал,
может, утомился от войны,
и нашел я в капельках дождя
много, много, много тишины